一个写手/偶尔拍照/偶尔出cos/JK+Lo娘/主萌欧美圈/杂食/水表圈双黑客/最近沉迷狗柯

梦醒时分(二)Sam×Dean

·Chapter two

正在收拾桌面上属于自己的东西的Sam有些烦躁,习惯了一个地方就不愿意离开的他有些恋家,他绝不是一个爱奔波的人,而他也从来没想过——自己有朝一日会被提拔。

这是妈妈的照片,仙人掌,马克杯,鼠标垫,哦对了,还有这个…一个特殊的吊坠。看着这个吊坠,Sam的耳边仿佛又听到了朋友们调侃的语调和不解的感叹,“Hey,这玩意儿就像一个难看的印度佛,Sam,你在哪儿买回来的?”

“旅游时在路边看中了就顺便买了回来,我挺喜欢的。”Sam对自己的女友Jessica说。

“oh,你真奇怪。”

想起Jessica,Sam的心里一阵失落。Jessica是他的初恋女友,也是他交往了最久了的女友。他不会忘记Jessica那双漂亮的蓝眼睛和很有特色的金色秀发,而至于他们俩是怎么分手的,Sam却有点想不起来了。

这真奇怪,不是吗?哪有一个男人会记不起跟初恋女友分手的原因的。不过也是因为这样,Jessica才跟我分手的吧。Sam心想。

忽然肩膀被人拍了一下,Sam惊得差点把手中的吊坠都掉到了地上。“oh my…”Sam惊呼。

“oh sorry,dude.”身后的男人双手合十道了个歉,“我是来跟你say goodbye的。”那男人眨了眨眼睛。

“never mind.”Sam也挥了挥手表示没事,看着面前有些陌生的面容,疑惑地问到:“请问你是…?”

“oh是的,我还没自我介绍呢。”那男人把大腿靠在了Sam的办公桌上,“我是Andy,今天才正式调到客服部上班呢,所以你大概没有见过我…”

“ah…真是可惜呢,我今天就要搬走啦,没有机会跟你一起共事了。”Sam笑了笑,本来就长得阳光的Sam笑起来更加帅气,露出了一排排洁白整齐的牙齿——这也难怪为什么Sam中学时期是学校里的“篮球王子”了。

“恩,听说你要搬去人事部了?人事部不错的,而且总经理经常去那边办事——总经理虽然说话凶了点,但是人很nice哦。”Andy原来也在公司里待了一段时间了,便孜孜不倦地对Sam说着去到人事部要注意的事项——什么不能跟总经理抢pie啊,总经理喜欢吃cheese Burger啊,总经理很宝贝他的豪车impala啊…

“wait,为什么全是关于总经理的?”

“Sammy你不知道吗?我们公司的人事部就是为总经理办事的啊。”

“……”Sam愣了一愣。

部长你说好的发展空间大福利好能取得更好的成绩呢!?Sam又开始在心里咆哮了。

“好啦,午休要过了,希望你在人事部过得愉快哦。”Andy小天使拍了拍Sam的肩膀,回到了自己的办公位,坐到办公位时还不忘对傻愣愣地看着他的Sam挥手say goodbye。

Sam心里五味杂陈,抱着一箱自己的东西背着一个有些老土的斜背包便往电梯口走去,走了两步又忽然拐了回来摸了摸自己的办公桌一脸舍不得地对办公桌情深款款地说了句再见。这才没牵没挂地走出了客服部。

电梯开了,走出来的却是一脸厌恶又得意地看着Sam的Chris,“我果然没有说错啊,小处男就应该回家学会了龙阳十八式再出来找工作吧。”

Sam低着头笑了笑,侧身让Chris走出电梯,而另一只手挡着电梯门不让它关上。在Chris走到Sam身旁时Sam忽然低下头去,在狭小的空间里把脸靠近了Chris的耳朵,“是啊——不知道人事部有没有人教我呢。”

Chris从外面回来还没缓过来遇冷的耳朵有些僵住了,而忽然受到从Sam嘴里冒出来的暖流,这才慢慢显现出明显的潮红色,而这股潮红自然是从耳朵直直冲上了Chris的脸,他整个人就像一只煮熟的虾子一样,窘迫的表情让Sam看着心里头一阵爽快。

“是不是我说话让你高潮了啊?”Sam忽然又靠近了Chris,这次在他嘴边轻轻地吐出了几个音节,带磁性的声音和极其暧昧的距离在干燥的空气中砰地产生了化学反应。

“滚、滚开,you are a fucking gay!”Chris立马推开了Sam,又生气又着急地朝Sam的脚下吐了一口唾沫,“恶心!”便一路跑着回部门了。

被推了而重重撞上电梯门凹凸的地方的Sam皱了皱眉,有些僵硬地伸展着自己的身子,把东西转移到电梯里头便按下了25层——人事部所在的楼层。

电梯不停地上升,电梯上方显示的数字越来越大,终于——LED屏幕显示了一个大大的25层数字,“叮——”电梯门缓缓打开了,Sam忽然屏住了呼吸,有些期待又有些害怕地握紧了拳头。人事部,会是什么样的呢?

门打开了,Sam有些期待地拎着大包小包的东西走出了电梯。

“hey,wait!”就当Sam走出电梯的刹那间,一个男人从人事部的大门里急急忙忙地跑了出来,扑到了Sam的身边。

“um……?”Sam一惊,疑惑地扭过头看着那个男人。

god!好不容易看清楚那男人容颜的Sam心中一惊。这也不能怪Sam,因为那男人竟有着清澈的绿色琥珀般的眼睛,英俊硬朗的脸部线条,饱满而又性感的嘴唇,还有那几乎不像男人能有的又卷又翘的眼睫毛……

“what?我只是想拦下电梯。”那男人看着Sam惊呆了的表情,笑了一下,随即又努了努嘴,表示自己不过是想拦下电梯。

还没等Sam反应过来,那男人便又开口了:“你就是客服部新来的吧?”

“啊……恩,是的。”Sam愣愣地开口,拉了拉在肩膀上快要滑下来的背包带。

“努力工作。”那男人伸手拍了拍Sam的背部以示鼓励,而后便从Sam几乎占了的整个电梯口旁的一些地方钻了进电梯,Sam这才发现自己挡着电梯了,有些不好意思地表示了歉意。

“never mind.”男人靠着电梯壁,摆了摆手。

“……”不知为何,Sam与这男人间的气氛变得极其微妙又尴尬,那男人在电梯有些昏暗的光线下的轮廓显得更加柔和了,他松了松自己僵硬的身躯,望了望外面一直看着自己的Sam,“恩……我走了。”便僵硬地伸出手,倾着身子按下了楼层。

“oh……当然,再见。”Sam挠着头笑了笑,便转过身去,打开了厚重的玻璃门。

身后响起电梯关门时摩擦的声音,Sam情不自禁地又往后望了一下,尽管眼前的景象正如他想的——不过是一扇紧闭着的金属电梯门。

不知为何,Sam竟觉得刚刚相遇的男人十分眼熟,就像在哪儿见过一样。

嘿,自己的记忆到底是出了什么问题?明明认识的人却记不清有关他/她的所有事情,明明只是萍水相逢却有种熟悉无比的感觉。

Sam甩了甩头,算了,目前还是好好工作最重要。Sam心想。于是在踏进人事部看见新同事们惊讶又友好的打招呼时,Sam也一改平常腼腆羞涩的性格,大方地跟他们握了握手。

“你刚刚见到了总经理吧?”有个女同事在Sam刚坐下时拍了拍他的肩膀,“你和他……聊了什么吗?”

Sam把位子转到后面,看着那女同事的胸卡,“nice to meet you,rebecca.恩……我们也没有聊什么……”Sam看着rebecca有些羞涩又有些期待的神情,便知道这总经理一定是万千少女的梦中情人了——长得帅气英俊,又多金,况且以总经理经常来人事部的情况来看,估计人缘也差不了哪儿去。

“oh……nice to meet you,以后也多多关照噢。”rebecca咧起嘴一笑,这个并不特别漂亮还长着小雀斑的女孩笑起来却挺可爱,Sam也笑了笑,便又转回了身子投入工作。

兢兢业业的Sam早已忽视了时间的流逝,直到旁边的同事拍了拍自己的肩膀调侃着太阳都下山了,他才如梦初醒地停下工作,伸了伸委屈地被困在狭小座位中的身子。

“Sam,要和我们一起去酒吧吗?um…当作你的迎新会什么的?”Rebecca看Sam终于停下了手头的工作,拎着咖啡杯走到Sam身旁。

“你不过是想看总经理罢了,哈哈哈。”坐在Sam身旁的同事Tom开玩笑地推了推Rebecca,一副“我懂的”的暧昧表情看着Rebecca。

“watch out!my coffee!”Rebecca嗔怒到,“Tom,你是还想再请一次客吗?”

“noooooooooo,当我没说。”Tom环抱着手臂,一副不知情的样子注视着什么都没有的天花板。

“so…Sam,你要去吗?”Rebecca踏着高跟鞋走去了咖啡机前,边走边扭头问到。

“会去吧,maybe…在哪儿?”Sam挑了挑眉,对Rebecca说到。

“就在过两个街区的Winchester酒吧,你会来的对吧?也可以借机认识几个美女嘛。”Rebecca指了指窗外——Jesus Christ!Sam这才意识到,多棒的落地窗啊!

“haha,我尽量。”Sam笑了笑,拍开了正在捏着自己腰间的Tom,“enough!Tom.”

“oh不要理他,一定是最近钱包饱得要吐了不花些钱不舒服呢。”Rebecca快步走到Tom身旁,靠着Tom倚在桌子边。

“you guys…收拾好就下班吧,都6点了。”忽然玻璃门被人用不小的力度拍了拍,室内的人们全部都整齐划一地往门外往——啊,是总经理Dean啊。

“辛苦了,各位。”Dean用手比划出了打枪的手势朝室内的人一射,随即就眨了眨单边眼睛,跟大家说再见。

“Bye~晚上见。”Rebecca最先跟Dean挥手。

“see you tonight~Sweetie。”Dean比了个飞吻,便转身离开了。

Sam坐在位置上呆呆地抚摸着自己只有喝剩的咖啡渍的马克杯,刚刚总经理…是在对我眨眼吗?不不不不不不不不不…Sam拍了拍自己的头,但是眼前却全是Dean在玻璃门外模模糊糊的身影和眨眼时迷人的笑容。Wait!迷人…?我一定是哪里不对!Sam的心里进行了一番激烈的争吵。

“dude,发什么呆呢?被我们人见人爱的总经理迷住了?”Tom从桌子上跳了下来,一边收拾自己的东西一边调侃着Sam。

“you’re kidding me !”Sam拍了拍Tom收拾桌上东西而撅着的屁股,当然也被Tom无情地拍开了。

大家都三三两两挎着包离开了位置,“goodbye,Sam,晚上见。”Rebecca说到。

“Bye…”Sam一边收拾一边说,“我再把这份文件送到总经理办公室,或许…你来送?”Sam拿起桌上的一份蓝夹子文件,问到。

“um…我很愿意做这件事啦,不过我要回家换件衣服——而且Dean已经离开了对吧?”Rebecca抓了抓挎包的背带,“抱歉啦,不过你可以让他的事务员转交。”

“恩没事,我忘了总经理已经走了。”Sam摸了摸后脑勺。

“恩…那我先走咯?”Rebecca笑着往后退,在后背碰上玻璃门时轻轻地推开了,又朝空荡荡的办公室里坐着的Sam挥了挥手。

“Bye。”Sam挥了挥手,随即又不知为何鬼使神差地加了一句话,“um,see you tonight.”

My god!看来这次聚会我是非去不可了,Sam心想。

通过了挤得要命的人潮和地铁里混合着烟味和酒味的车厢,Sam终于抱着自己被折磨地皱成一团的斜背包回到了家。

“Hey,我回来啦。”Sam一边喊着一边瘫软在沙发上,一只流着口水的金毛犬也用同样的姿势趴在了Sam的背上。

“ah——Jenny!你应该减减肥了。”

“h-ha.”叫做Jenny的金毛犬只是不停地伸着舌头舔着Sam毛茸茸的头发。

Sam受不了了,便一把把Jenny压到身下,一边大笑一边用手挠着Jenny的腹部,“bad boy!”Sam大叫。

终于笑累了,Sam滚下沙发,随手拿起了玻璃茶几上喝剩的罐装啤酒,把啤酒喝得一干二净后随手扔到了垃圾篓里,便去给Jenny准备狗粮了。

忙活完所有的事情,Sam才忽然想起来:等等我好像答应了Rebecca参加聚会来着?Jesus!现在几点了?Sam一看手表,fuckkkk!要迟到了!Sam这才把手下的事情全部停掉,扑到了衣柜前找起衣服来。

而此刻Dean那边却热闹非凡。


评论
热度(12)

© 二玉Jady | Powered by LOFTER