一个写手/偶尔拍照/偶尔出cos/JK+Lo娘/主萌欧美圈/杂食/水表圈双黑客/最近沉迷狗柯

梦醒时分(五)【SAM×DEAN】

Chapter five

公司里已经忙得热火朝天了,Tom一边等待着打印机打印完资料,一边不停地往Sam的座位上瞄。

“啊...总经理还没回来呢,这个文件你先放在我桌子上,我待会送过去吧。”隔壁桌的Rebecca对别的部门的职工解释到。

“哦哦,好的,麻烦你了。”那个部门的跑腿儿点了点头道了谢,就离开了。

真是奇怪!如果说Sam这么勤快的人来人事部上班的第二天就迟到不算什么,那总经理这个工龄6年来,无论刮风下雨,冰雹暴雪都风雨无阻准时到达公司的人第一次迟到,那可真是一件大事儿了。Tom望了望窗外,何况现在天气晴好,鸟儿欢叫,太阳当空照,总经理难道是419导致忘记了时间?那跟他昨晚在一起的那个美眉也太辣了吧!

Tom还在胡思乱想着关于总经理的状况,眼角的余光就瞄到了一只巨大的“麋鹿”有些艰难地窝进座位的身影。

“真早啊,Sam!”Tom开始调侃起了Sam。

“昨天看球赛晚了,今天就起晚了...”Sam想了想还是没有说出昨天自己跟Dean在一起的事实。

Tom似信非信地点了点头,又重新投入到工作中。

Sam环视了下自己周边忙碌喧闹的人们,感慨自己是不是进了华尔街的证券公司里。

“专心——”玻璃门又忽然响起了闷沉的拍门声,果不其然,门外的总经理Dean正伫立在哪儿提醒着员工们专心工作。

可不知为何,Sam却总感觉Dean是意有所指。

“boss你回来啦!昨晚过得怎么样啊?”Tom咧着嘴,神情暧昧地调侃着Dean。

——然而很可惜的是,他忘记了自己在调侃的是自己的上司。

“噢,托你的福,还不错。不如下一次也是你请客怎样?”Dean笑了笑,扔下一句话就走了。

“不要啊boss!!我错了!!”Tom对着Dean离开的方向哀嚎着,但等电梯的Dean尽管听到了也没有回头。

昨晚——真是个奇妙的晚上。Dean控制不住自己胡思乱想的脑袋。那可是Dean第一次去才接触了不到一天的朋友家里,尽管有些自然因素,但平常的Dean往往只会摆摆手神情冷淡地拒绝掉对方的要求,然后开着自己的小爱车impala回到家里去——尽管空荡荡的家里一个人也没有。

说起impala,Dean就很难不联想到今天早上的事情,其实9.30起床还不至于迟到这么久,都是Sam的错!Dean在心里愤愤不平,真没想到今天早晨还要跟Sam走路走了几个街区才到达他在酒吧停车场的车位——要是Sam有车的话早就回到公司了吧...

这可是Dean第一次迟到,连坐在他身旁的事物员Bobby都感觉到了今天的上司带着一股让人难以忽视的郁闷和不满心情,让他犹豫了好久自己是否要跟总经理阐明自己的情况。

唉...明天吧。Bobby还是开不了口,踌躇了一下便又重新投入工作。

因为Sam跟Dean迟到了,所以这个工作日的早晨过得十分快,在哒哒声的敲击键盘声音和咖啡机轰隆隆作响的声音中过去了。

“好了老兄,休息一下吧。”Tom拍了拍身旁弯着腰工作的Sam。

“um...等我五分钟。”Sam头也每台地回了Tom一句话,“或者你可以先去食堂...”

Tom点了点头,站在了办公桌前。“要我帮你买一份吗?”

“蔬菜沙拉和玉米卷,谢啦。”Sam回头对Tom报以一个温暖又憨厚的笑容。

“虽然我不想打击你——但是食堂里根本不会有人抢那个好嘛!”Tom听到Sam的菜名后嘴角抽了抽,他语重心长地拍了拍Sam的肩,“只吃素不能均匀摄入营养的,会长不高...”

说罢,Tom又看了一眼坐着也差不多跟站着的自己高的Sam,“好吧...当我没说。”

“那你继续做你的业绩表,我去抢我的cheese Burger啦。”Tom揉了揉Sam的头发。

cheese Burger...好耳熟...Sam总感觉有人提到过谁特别喜欢吃芝士汉堡的——噢!是Dean!

“cheese Burger...”Sam念叨了一句,“食堂里有卖cheese Burger?”

Tom顿时有点无奈,“真不知道你是不是真的来公司几个月了,我还以为你是新来的呢。我们公司食堂最出名的就是——王牌cheese Burger!听说总经理Dean就是为了这个汉堡才跳槽来我们公司的呢!”

“噢...”Sam有些惊讶,还以为Dean的位置是他亲人传给他的呢,毕竟很难让人相信一个二十多岁三十出头的男人能有这样的成绩。

“Tom,你等一下我,我差最后两段了,一起去食堂吧。”Sam顿时打开了打字的马达,骨节分明的手指在键盘上飞快的飞舞着。

“over!”Sam立马站了起来,“let's go!我想尝尝芝士汉堡是什么味道呢。”

“......”

食堂里人头攒动,正是大家都疯抢Burger的时候,Sam站在人群中有些难过——居然挤不进去买cheese Burger的队伍,虽然在人群上方的氧气还是挺清新的。

忽然看到有人在像自己招手,Sam眯着眼睛望了过去——awesome!Sam看到Tom坐在位置上,拿着两个汉堡对Sam挥手,旁边还坐着一个有些看不清的西装革履正在吃汉堡...的男人。

Sam好不容易挤出人群,向Tom的方向走了过去。

“Dean.”看到坐在Tom身旁的Dean,Sam可是一点儿也不感觉奇怪,他甚至觉得这次自己会亲自下食堂买饭或许有一些原因是因为知道了Dean也可能在食堂里。

“多亏了Dean——估计现在Burger已经卖完了。”Tom话音刚落,刚刚围在Burger摊前的职员们都不满地噓了几声,然后就三三两两离开了那个以Burger为中心的巨大粉丝团。

Sam有些无语凝噎地坐在了椅子上,拿起桌子上放着的汉堡准备开吃。

Sam才刚咬下去,就看到坐在对面的Dean有些期待又有些自豪的眼神直勾勾地望着自己——what?想让我称赞这个汉堡好吃吗?

“well,味道不错——就是有点腻。我想我还是适合吃蔬菜沙拉。”Sam三两下就把这个还没他手掌大的汉堡吃完了,擦了擦嘴说到。

“嘿别理他,他满脑子只惦记着他的花椰菜呢。”Tom一脸无奈地取笑着Sam,对Dean嘱咐到。

“花椰菜可比芝士健康多了!蔬菜里有人体必需的水分和维生素...”Sam有些不服,立马抢过话头辩解到。

“行行行!你家花椰菜最有益了。”Tom马上打断Sam——谁知道这个蔬菜主义者还能说多久的蔬菜大道理呢?

“...”Dean看了看两个像小朋友斗嘴似的下属,有些无奈地按了按太阳穴。

谁说只有女人的餐桌上才有八卦的?——总经理Dean那桌的两个人事部的部员不就聊得热火朝天了。

“听说Bobby的未婚妻怀孕啦!好期待Bobby的孩子噢。”Tom一边不安分地撕扯着汉堡包装纸,一边满心期待地说。

“噢...?Bobby是?”对于一个才换部门不到两天的新人来说,记清楚人事部的所有人名也是个不小的挑战啊——尽管是Sam这样的剑桥高材生。

“oh,Sammy,你连这个都不知道?”Tom又抓住了一个调侃Sam的机会,但他刚想说,就被旁边一直在研究手里第三个汉堡的组成结构的Dean打断了,“那是我的事务员...小Sammy。”Dean忽然觉得这个名字挺有趣,不免叫了一声玩弄了一下Sam。

“噢对了Tommy,你刚刚说Bobby未婚妻怀孕了?怎么他没跟我说?”Dean忽然又侧身问身旁的Tom。

“诶?他没跟你说吗?他的小未婚妻已经怀了四个月啦,大概最近就要休产假了,Bobby也要离开我们几个月了...”Tom答道。

“奇怪,那他应该会跟我说啊。”Dean有些疑惑地皱了皱眉。

“或许是你今天的状态吓着他了吧。”Sam冷不丁插了一句话。

Tom似乎可以感觉到Dean在听到这句话后全身都长满了尖利的刺,还在不停地生长,眼见着就要刺到自己了,他连忙给Sam使眼色,可向来反应慢弧长的Sam却一点也没get到。

“是这样啊。”Dean点了点头,而那刺却像凭空消失了一般不见了,连缩进去的“啾”的一声都没听见。Dean不知为何心情有些低落——自己的情绪影响到下属,那是他最不希望发生的事情,他虽然严厉,爱训斥他人,但他觉不希望下属会因为自己不开心而受罚,因为自己的情绪波动而导致别人也开心不起来,负能量只要自己消化就够了。

“um...you know,我不是说你今天早上状态不好情绪低沉啦...”Sam这才反应过来自己刚刚说了些什么,有些手足无措地想挽救。

“我又没生你的气,再这么自作多情那加班的奖金也别想要了。:)”Dean又恢复到随随便便扣奖金的严厉上司状态,还不合时宜地咧了个欠扁的笑脸。不知为何,Sam这时听到这句话却比以往的任何一次都感到安心。

“好了boys,快点吃完饭准备午休然后给我好好工作!恩,你俩下班前来我办公室一趟。”Dean见气氛有些许尴尬,便放下自己准备吃的第四个芝士汉堡,拍了拍桌子对Tom和Sam说到。

“got it.”Sam点了点头,Tom扁了扁嘴也点点头。

把桌上的包装袋和饮料瓶收拾好后,三个大男人便回到各自的岗位上打算睡上半小时的觉了。

“好梦。”Dean在电梯里对准备出门的Tom和Sam击了个掌,“好好工作!”

Sam走回自己的位置,有些难受地窝进那块属于他的小小空间,Tom看着他有些艰难地扭曲着身子,又好笑又无奈地说:“看,吃蔬菜的‘好处’。”

“你就别嘲笑我了…”Sam头也不回地趴在桌子上,尽管这个坐姿让他从脖子到脊椎的地方都酸痛不堪。

“说真的,要是不舒服就别这么睡了吧,容易得脊椎病。”Tom也不嬉皮笑脸了,“哦对了!如果Dean不介意你可以去他那儿睡,他办公室里有几张长沙发。”

“noooooo,他肯定会介意的。”Sam连忙摇头,“我没关系,就这么十多二十分钟。”

“fine…我先去上个厕所。”Tom也只好妥协了,他拍了拍Sam的背,走了出去。

就过了大概5分钟,趴着的Sam还没进入到睡眠的状态,Tom就打开了玻璃门走了进来,“Hey,起来,Dean说他不介意。”Tom拉着Sam就往外走,“好吧…”Sam也被一起来就刺痛的腰椎间盘打败了,顺从地跟着Tom走,走到电梯前,Tom却把Sam扔在那儿打算回办公室了。

“wait!你不去吗?”Sam连忙拉住Tom。

“of course,我又不是素食爱好者,更没有这‘迷人’的身高…我去那儿干嘛?蹭沙发吗?”Tom一脸好笑地看着皱着眉像去接新娘子的新郎一样紧张的Sam,“我可不想再请一次客。”

“噢…”Sam只好let him go了,他有些紧张地等待着电梯,在安静得可怕的公司里不安地环视着,又深呼吸了一下,垫了垫脚。

终于到了Dean的楼层——如果Sam没有记错的话。他踏出了电梯。

Damn!怎么感觉那么紧张…考A LEVEL的时候都没这么紧张呢。Sam把头发捋到耳后,又推开了一个玻璃门。

“I am so sexy~wow~~”一进入办公室,Sam就听到了有些…难听的歌声,但唱歌的人却非常high,一直在不停地颤音和嚎叫——尽管那人的嗓音极其独特又有些性感。

这是…Dean?Sam走过这条从办公室到里面的休息室的长廊,期间他的耳朵还一直萦绕着这首歌。

“who?Bobby?”Dean听到了些许脚步声,便把音响停掉冲外面喊,“你不知道我在Karaoke吗?”

Sam终于鼓起勇气推开最后的一扇玻璃门,他看着背对着自己的Dean,“不…我是Sam。”

“Sam?!”Dean着实被吓了一跳,惊恐地叫了声:“you are kidding me !”他连忙转过身来,“你来干嘛?”

“what?Tom没跟你说吗?我的座位睡觉有些难受…他说你不介意我来你这儿睡…”Sam瞪大了眼睛,不可置信地低头看着Dean。

“oh my…”Dean无奈地用手捂上额头,“他十有八九是骗了你…”

“ah…这样,那我就回去吧…hah。”Sam有些失落地点了点头,跟预想的一样,就知道这个连沐浴露都要挑剔的boss肯定会介意我睡他的沙发。Sam心想。

“um…wait,你在这儿睡吧,不过睡了之后要用旁边的那瓶清洁剂打理干净。”Dean又有些于心不忍,算了,要让这个大块头塞进公司里统一的座位里真是一个好笑的场景,就这一天应该没问题吧?——当然,Dean明显预料错了。

“oh THX!”Sam欢喜地点了点头,“um…我睡哪儿?”

Dean指了指身旁的沙发,“就那儿吧,快点睡,还有不到40分钟了。”说罢便躺倒了另一边的沙发上,戴上了眼罩。

Sam看着Dean眼罩上一对丰满的乳房,嘴角抽了抽。

“你现在一定在对着我的眼罩撸吧?bitch。:)”Dean忽然说了句话。

“hah,jerk。”Sam也躺倒了,闭上了眼睛。


不知道过了多久,Dean听到外面的人有些剧烈的拍门声,这才揉了揉眼睛坐了起来,他看着从自己身上滑落到腿上的西装外套,挑了挑眉,以为我会着凉吗?我又不是你那样的Sammy girl。Dean在心里吐槽了一下,这才发现对面的Sam已经早早地离开了。

“what?”Dean一边打着哈欠一边走去开门。

“my god…我还以为你出什么事了呢,已经两点10分了。”门外的是助理Bobby,他把文件搬到了Dean的桌上,“um…boss你已经清理过沙发了吗?”Bobby抽了抽鼻子,闻到了空气中有些清洁剂的味道。

“oh,应该是Sam吧。”Dean把沙发上的西装重新挂回衣帽架上,对Bobby说到。

“Sam…?who?”Bobby接过了Dean手头的音响设备,熟练地整理好放回了柜子里。

“hah。别问了。”Dean无奈地按了按睡久了有些疼的太阳穴,“搞定了就帮我把房间扫一扫吧,我会找个人来顶替你这几个月的工作的。”

“啊…你已经知道了?”Bobby惊讶地望着Dean,“我会尽早回来的——可能只用两个月…”

“放轻松,陪你的妻子久一点吧,你干了这么久也没休过几次年假,这次的假期给你带薪。”Dean笑了笑,说实话他真心感谢这个兢兢业业的助理,总是默默无闻地打理着自己的所有事物,却并没怎么照顾到自己的家庭和个人生活。

“谢谢总经理!”Bobby鞠了个躬,便走去拿打扫工具清洁房间了。

Dean看着Bobby离开的背影,有些舍不得又有些苦恼——好吧现在问题来了,谁来当代理助理呢?

Dean着实不想再招一次助理,毕竟只干这么几个月不用找像Bobby那样perfect的助理,而且也不用麻烦人事部的人帮忙。其实在Dean心中已经有两个人选了:已经在人事部做了很久的Tom,和刚来没几天的小Sammy。

选着两个人自然是有Dean自身的原因的,Tom工作时间长,了解自己的喜好和习惯,但他容易粗心,做事没干劲;Sam是新来的,经验不足,但他做事细心认真,而且知识面广。

啧…算了,下午他俩来了再决定吧。Dean摇了摇头,坐到自己的办公椅上开始了下午的工作。


评论
热度(8)

© 二玉Jady | Powered by LOFTER